スマートデバイスのマナーについて | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

スマートデバイスのマナーについて

23日木曜日、スマートデバイスを使用する上でのマナーについての放送を行いました。今回の放送では久我山駅や久我山商店街の方々にも協力して頂き動画を作成しました。

久我山においてスマートデバイスの持ち込みが可能になったのはごく最近のことで、たくさんの人のご協力や努力があったからこそ成し遂げられたものです。だからこそ私たち久我山生はスマートデバイスを正しく使っていく責任があると思います。使用する前に一度本当に今やらなければいけないことなのか考えてみる事も必要です。

もしかしたらスマートフォンを使用している時間を友達と話す時間にあててみればより楽しい時間になるかもしれません。スマートフォンはいつでも使えますが友達と過ごす時間は今この瞬間しかありません。正しい時に正しい使い方ができるよう、今後も風紀委員会では啓蒙活動を進めていきます。

久我山生一人一人が意識して行動し、久我山生全員でより充実した学校生活を作っていけるように頑張ります!