國學院大學北海道短期大学部 | 中期5ヵ年計画 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

cat = 5years

result = hokkaido

post_type = page

is_single
中期5ヵ年計画:國學院大學北海道短期大学部

学長あいさつ

平野 泰樹 学長

中期5ヵ年計画の2年目は
滑走路から離陸の年

各戦略を構成する行動計画の実施にあたり、問題点や課題を明らかにするために重ねた検討を踏まえて、各計画の具体的な推進に着手していきます。國學院大学観光まちづくり学部との協働による地域活性化についても、短大部・滝川市・学部によるプラットフォームづくりの意義について、滝川市大学連携室や同学部との協議を進めていきます。

主な取り組み(令和4年)

事業名

キャリア強化による地域で活躍できる人材の輩出

事業内容

進路の多様性に対応するため、キャリアセンターの機能拡充や公務員希望者選抜試験制度の実現に向けた取り組みを推進します。

事業名

地域活性化に向けた多様な取り組みの推進

事業内容

地域活性化人材の育成を推進するため、教養科目の創出や“まちづくりプラットフォーム”の実現に向けた調査・研修を進めてまいります。

事業名

新システムの導入と研修による、きめ細かい個別指導の充実

事業内容

学生情報の一元化と活用による個別指導の強化を実現するため、学生カルテやポートフォリオならびにルーブリックについて内容の検討と作成に取り組みます。

中期5ヵ年計画(行動計画)