スキー研修 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

スキー研修

12月21日(水)~23日(金)の2泊3日でスキー研修を実施しました。

1日目、午前7時30分に学校に集合し、大型バス4台で出発し、長野県の菅平高原へ出発しました。

到着し昼食を食べた後、開校式を行い、班ごとにインストラクターの先生について、いよいよゲレンデへ。

上級・中級・初級・初心者のレベル別の講習で班を編成し、この冬初の雪山を滑りました。

2日目の午前はインストラクターの先生の講習、2日目の午後と3日目は本校引率教員による講習を行い、実践を重ねました。

すでにスキーの経験がある生徒は技術がより上達し、初心者は最後まで転ぶことなく滑れるようになりました。

雨にあられ、そして晴天と、変わりやすい山の天候と自然を肌に感じながら滑るスキーは、よい思い出になったのではないでしょうか。

今回の楽しい思い出を胸に、また今後もスキーを楽しんでもらいたいと思います。