【演劇部】令和6年度地区大会・文化祭 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【演劇部】令和6年度地区大会・文化祭

9月23日(月・祝)、第78回山手・城南地区大会に出場しました。
演目は、2年生部員2名の共作による創作作品「Sparkle」。
高校生4人組の日常を切り取った作品です。
本番は、これまでで一番と言っていい演技・スタッフワークでした。客席の皆さんを大いに笑わせ、またわくわくさせることができていたように思います。

この結果、11月9日(土)・10日(日)に行われる「東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会」、通称「都大会」に推薦していただきました。
またよい作品をお届けできるように、部員一同力を尽くして参ります。

また、同作品を9月28日(土)・29日(日)の本校文化祭でも上演しました。タイムスケジュールの関係で少し短縮したものとなりましたが、お楽しみいただけていましたら幸いです。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。