【競技カルタ部】大会報告 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【競技カルタ部】大会報告

9月23日(月祝)、「第31回関東地区高等学校小倉百人一首かるた大会東京都代表選考会」(兼東京都総合文化祭小倉百人一首かるた部門中央大会)に参加しました。
この大会は、C級(二段)以上の選手に出場の権利があり、1人あたり4試合を行って東京都代表が選抜されます。
会場は関東第一高校で、A級5名、B級22名、C級33名にて競われました。
本校からはC級の3名が出場し、うち2名は3勝、1名は1勝を挙げました。
ハイレベルな大会で格上との対戦もあり、選手らはとても刺激を受けたようです。
当クラブの外部コーチ(六段、公認審判員資格ご所持)も来てくださり、たくさんのアドバイスをいただけて充実の試合になりました。
今後さらに技量を高めて成果を出せるよう、練習に励んでいきます。