全国大会、お疲れ様でした | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

全国大会、お疲れ様でした

こんにちは、高校書記委員長です。

2023年がスタートし、新しい年が始まりましたね!本校では3学期へと突入し、徐々に学校生活に慣れていき、日々の楽しい学校生活を送っています。

そんななか、冬休みの期間でも、本校では沢山の部活動が全国大会で活躍した姿が見受けられました!

弓道部は熊本で開催された第41回全国高等学校弓道選抜大会に出場。高校バスケットボール部は東京体育館にて行われたSoft Bankウィンターカップ2022に出場。高校サッカー部は第101回全国高校サッカー選手権大会に出場し、ベスト16という成績をおさめました。高校ラグビー部は東大阪市花園ラグビーフットボール大会に出場し、同じくベスト16という成績をおさめました。中学ラグビー部は東日本中学校ラグビーフットボール大会に出場し、2年連続7回目の優勝を果たしました。

全国大会に出場した選手の皆さんお疲れ様でした!また、応援しに来てくださった方々、応援ありがとうございました。