後期「キャリア演習」対面授業がスタートしました! | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 後期「キャリア演習」対面授業がスタートしました!
國學院大學 北海道短期大学部

後期「キャリア演習」対面授業がスタートしました!

後期の「キャリア演習」は、遠隔でも参加できるハイブリット型の対面授業にパワーアップしました!一年生の就職希望者を対象に、今の就職活動の現状や心構えを知り、就職活動で重要視される社会人基礎力を養う授業となっています。
 さて「キャリア演習」では、”コロナ禍で一年生が抱える課題を解決するため、Zoomで行える企画の作成”に取り組んでいます。5グループに分かれて、まずは課題を探すところからスタート。「オンライン授業が長く大学に通えないために友達ができない」、「自粛生活で運動不足になっている」、「自粛生活で滝川の町をよく知らない」、「1人暮らしで自炊が大変」など多くの課題が…。一年生が抱える問題意識をひしひしと感じました。これらの課題を一年生がどのような企画で解決していくのか、今から楽しみです!
 (キャリアサポーター 国文学科2年 相田 瞳)