ICD(インターナショナル・コミュニケーション・デー)を 開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • ICD(インターナショナル・コミュニケーション・デー)を 開催
國學院大學 北海道短期大学部

11月19日、ホテルスエヒロ内の滝川市民交流プラザで、毎年恒例のICD(インターナショナル・コミュニケーション・デー)を開催し、総合教養学科の教員と学生が参加しました。
 今回は北海学園大学のケンレイ・フリーセン講師をメインスピーカーに迎え、“Learning English Through Music”(「音楽を通して英語を学ぶ」)と題して、「ヘイ・ブラザー」(アヴィーチー)、「ムーンライト・リリックス」(グレース・ヴァンダーウォール)、「コンプリケイテッド」(アヴリル・ラヴィーン)の3曲を題材に、歌詞を聞き取って歌うことに挑戦しました。フリーセン講師は「歌は英語を学ぶためのよい教材です」と話しており、学生達は今回の活動を通してそれを十分に学ぶことができました。