若木祭を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

若木祭を開催

11月4日(金)~6日(日)まで、渋谷キャンパスにて若木祭が開催されています。今年度は徹底した感染対策のもと「対面型式」で実施し、学生の保護者や院友などの関係者をはじめ大勢が訪れています。

コロナ禍以前と比べて、食品を提供する模擬店はありませんが、若木タワー正面や5号館ピロティでの演武や、各教室でのイベントは多数行われています。

訪れた院友からは「コロナで大変だったと思うけど、後輩たちが元気そうで安心した」、「久しぶりに應援團の声をきくことができた」、保護者からは「4年間、本当にがんばっていたと思う。最後に楽しんでいる姿を見ることができてよかった」、「私達の方がとまどっていたのかもしれないと思うほど、普通の学生生活を送れているようで、安心した」といった声がきこえ、コロナ禍から戻りつつある学生生活に安堵されているようでした。

若木祭は6日(日)まで行われています。日頃の成果を披露する学生たちへの温かいご声援をよろしくお願いいたします。