令和4年度スプリングフィールド大学研修 途中報告 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 令和4年度スプリングフィールド大学研修 途中報告
國學院大學 北海道短期大学部

令和4年度スプリングフィールド大学研修 途中報告

令和4年度スプリングフィールド大学研修の途中経過をお知らせいたします。
 最初は、アメリカのボストンにて自主研修を行いました。学生たちは現地の美術館や図書館、博物館等を散策しました。初の海外渡航ということで生の英語に触れ、適度な緊張感もありながらの自主研修となりました。
 自主研修終了後、ボストンを出発し、スプリングフィールド大学に到着しました。スプリングフィールド大学では、3Dアニメーションやヨガなどの様々な授業のほかに、留学生との交流会にも参加させていただきました。
 また、副学長と学長秘書の方ともお話しできる貴重な機会を設けていただくなど、充実した時間を過ごすことができています。
 今後も本学学生による紙袋ランターン制作のイベントや、カヌー体験を予定しているので随時ホームページを更新していきたいと思います。

ボストンでの自主研修

留学生交流会の様子