図書館「ドキドキ!!Lucky Bag!!」開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

図書館「ドキドキ!!Lucky Bag!!」開催

図書館ワークスタディより、企画開催のご案内です。
 図書館をより多くの人に利用してもらいたい、新たな本と出会ってほしいという思いから、10月より新たな企画を始動いたしました。
 10月7日~2月にわたって「ドキドキ!!Lucky Bag!!」を開催中です。
 本を借りる時、通常であれば表紙や書名などを見て本を選びますが、今回の企画では本を福袋に包み中にどのような本が入っているか分からない状態で貸出いたします。月毎に異なるテーマとなっており、毎月違った本と出会うことができます。以前、本学の学生に行ったアンケート調査「皆さんが興味を持っていること」を参考に選書しております。
 借りる方法は簡単です!気になった福袋をカウンターまで持って行き、普段と同様に貸出処理を受けることで借りられます。
 10月のテーマは〈韓国・料理・ランダム(学内ワークスタディが選ぶおすすめの本)〉です。
 韓国・料理に関連した本は、1袋に3冊ずつ、ランダムのものは2冊包まれています。本を紹介したPOPから、中にどんな本が入っているのか想像しながら借りてみるのはいかがでしょうか。魅力的な本と出会うきっかけになるかもしれません。
 図書館でお待ちしております!

※〈本の福袋〉はあくまで本の貸出の形式であり、本を譲渡することは出来ません。
 ※返却の際、本は返却ボックス、袋は返却ボックス横のビニール袋までお願いします。貸出期間は2週間です。また、1袋につき2冊または3冊のカウントになるので、上限を超える貸出は出来ません。上限を超えた際に福袋の取置を希望される場合は、当日を含め休日を除いた3日間が取置期間となります。

詳細は以下のリーフレットをご確認ください。
 【リーフレット / PDF】