探究ワーク⑤を実施しました。 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

探究ワーク⑤を実施しました。

9月8日(木)6・7限に探究ワーク⑤を実施しました。 このワークは9月5日(月)に実施した探究講演会にて、講演者より提示された課題の解決を目指します。課題例 ・インバウンド観光向けの観光プランを考えてみよう!コロナ禍前の爆買いや慌ただしい観光ではなく、日本の良さを感じさせる「観光プラン」を作る ・最高の通学体験をデザインする ・日本国民の成人を対象に、運動人口を1000万人増やすためにはどうしたらいいか? ・オリジナルのビジネスプランを作ってみよう!高校生ビジネスプランコンテストに挑戦! ・『自慢したくなるまちへ まちづくりアイディアピッチ』 などグループ内では、コミュニケーションをとりながら、課題解決に向けて議論が交わされました。