支部大会優勝 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

支部大会優勝

女子バレーボール部の、8月の大会報告です。

8月16日(火)に東京都私立中高男女バレーボール大会8月20日(土)に東京都高体連主催夏季大会に出場しました。いずれもトーナメント方式で1勝したのち敗退しました

新チームになって初めての公式戦参加でした。目標としていた2日目への進出はなりませんでしたが、両大会とも勝利と敗戦から学ぶことの多い、次につながる大会となりました。

8月22日(),23日()には、第55回 東京私立中高協会第三支部バレーボール女子の部大会に出場しました。

リーグ戦形式で、1日目(予選)に2勝、2日目(本戦)に2試合ともフルセットを勝ち抜き、優勝を果たしました。

コロナ感染を乗り越え、練習時間も限られる中で見事な成果を出してくれました。

今後も勉学と両立させ、活躍の勢いに乗って高校生活を充実させてほしいです。