子育てサロン「ありす」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

子育てサロン「ありす」を開催

子育てサロン「ありす」は、お父さん、お母さん、お子さんのための広場で、月に1回開催しています。スタッフは本学を卒業した保育士の他、幼児・児童教育学科幼児保育コースの2年生が授業の一環で参加し、読み聞かせや手遊びを担当しています。学生は今月と来月は夏休み中のため、不在です。

8月19日の子育てサロン「ありす」は、親子でシャボン玉を楽しみました。優しい風が吹いており、大小のシャボン玉がふんわりと空高く飛びました。

次回は、9月16日(金)「運動会ごっこ」を予定しています。前日の3時までにお申し込みください。滝川市外の方も参加できます。お子さんを連れて、気軽に遊びに来て下さい!!

PDF〈令和4年度子育てサロン「ありす」年間予定表〉