国際交流プログラムを行いました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

国際交流プログラムを行いました

7月27日~29日の3日間、中学女子1年CCクラスとSTクラスの希望者を対象に国際交流プログラムを実施しました。
英語のWord Gameや動詞の3人称単数現在形を用いたカルタ大会、英語でアフレコ、時制『過去形』『未来形』など様々なアクティビティを通して、たくさんの英語表現に触れることができた充実した時間となりました。
プログラムの後半は最終日に行う、「自分の町紹介」のプレゼンテーションに向けて、英語原稿の作成やスライド作成に集中して取り組んでいました。
最終日はネイティブの方々に英語で自分の町を紹介し、3日間の成果を存分に発揮していました。
3日間、英語漬けの日々を送り、達成感のある取り組みができました。