1年生就活ガイダンス③ | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

1年生就活ガイダンス③

6月30日の放課後に第三回就活ガイダンスを実施しました。事前に作成した自己スケジュールについてグループワークで共有したり、意見を出し合ったりしました。自分の就職スケジュールを考え、整理し、実行していくきっかけになればとてもうれしいです。また、就活アプリの使用方法や、実際にアプリで企業を検索してみるなど実践的なこともしました。自分の興味のある業界や、企業を探し、どんどんアプリを活用してほしいと思います。
 夏休みでは様々な企業のインターンシップに参加して、たくさん学び、体験してほしいと思います。LINEのオープンチャットでは、キャリアサポーターがおすすめのインターンシップや各地域で開催される合説などの紹介をしていくのでチェックしてくださいね。
(キャリアサポーター 国文学科2年)