キャリア演習B:企業研究 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

キャリア演習B:企業研究

5月17日「キャリア演習B」の講義に、北門信用金庫の方々をお招きしました。預金・融資・為替などの業務のほか、金融機関のなかでも信用金庫として安全と信用を大切にしている会社です。この度の説明会では地域活性と金融企業が結びついていることや、融資が社会貢献と地域住民の暮らしを豊かにすることに深く関連付いているのだと知る機会になりました。また國短卒業生のOGの方々にもお話しいただき、大人と話すことや積極的なコミュニケーションなど、何気ない日常で意識的に行えることは心がけることが大切だとご助言くださいました。学生生活の中での学びを社会人になった時に役立てられるように、日々挑戦をしていけたらいいなと思います。
(キャリアサポーター 国文学科2年)