成績優秀者奨学制度表彰式 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

成績優秀者奨学制度表彰式

令和4年度成績優秀者奨学制度表彰式(文学部・神道文化学部)が6月23日、渋谷キャンパスで行われました。

この制度は、前年度に優れた学業生成績を納めた学部学生を表彰し、奨学金を支給することで更なる勉学の奨励を行うもの。
はじめに、矢部健太郎文学部長と西岡和彦神道文化学部長がそれぞれ挨拶し、コロナ禍であっても優秀な成績を納めた学生たちの努力を称えました。一人一人に賞状が授与されたのち、文・神道文化学部の代表学生らが今後も勉学に励むとの答辞を述べました。

この3年間は新型コロナウイルスの感染予防のため、学部単位で分散して開催しており、法・経済学部は30日に渋谷キャンパスで、人間開発学部は29日にたまプラーザキャンパスで行われます。