1年生就活ガイダンス① | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

1年生就活ガイダンス①

5月17日火曜日の放課後に一年生就職希望者向けの就活ガイダンスを行いました。キャリアセンターの利用方法や現在の公務員、図書館司書の求人情報について、学生生活についてなどを詳しくお話ししました。アイスブレイクでは共通点探しというゲームを行い、就職活動を共にする仲間と絆を深めました。たった二年しかない学生生活を後悔しないようにたくさん挑戦して、たくさん失敗してほしいです。そして、その経験の中から学びを得て、成長していけたら自分の理想の社会人に近づけると思います。一年生は入学したばかりで、わからないことや不安なことがたくさんあります。キャリアセンターも一年生の学生生活が充実するようにお手伝いしていきたいです。