神田女学園中学校高等学校との高大連携に関する合意書締結 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 神田女学園中学校高等学校との高大連携に関する合意書締結
國學院大學 北海道短期大学部

神田女学園中学校高等学校との高大連携に関する合意書締結

5月24日(火)に東京都にある神田女学園中学校高等学校と高大連携に関する合意書の締結を行いました。
 この高大連携合意書の締結により、語学関係および幼児・児童教育系統の生徒養成における中・高校生向けの講義実施、教育実習の受け入れ、神田女学園の生徒と本学学生との人的交流など、連携事業を進めていきます。
 調印式には、芦澤校長先生、長谷川副校長先生が来校され、本学も平野学長をはじめ関係者が列席しました。
 なお、本学の高大連携協定校は3校目となり、北海道外の高校は初めてとなります。