吹奏楽部・ダンス部コラボ公演 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

吹奏楽部・ダンス部コラボ公演

初夏の陽気を感じたと思ったら、春の冷たい空気もいまだ感じる5月初めです。今、各クラブ活動では3年生から2年生への代替わりの時期です。またそれと同時に、新入生を迎える勧誘の時期でもあります。

本日昼休み、校庭にて、国学院高等学校吹奏楽部「国吹」と国学院高校ダンス部「KDC」のコラボ公演が行われました。吹奏楽部がYOASOBIの「群青」を演奏し、それに合わせてダンス部がオリジナルの振り付けで踊ります。皆のよく知るポップなメロディーに合わせたキレのあるダンスに合わせて、校庭は手拍子に包まれました。

ダンス部とのコラボのあとは、「国吹」伝統のディープパープルメドレーが演奏されました。

中間試験まであと少し、部活に勉強に、生徒たちは充実した日々を送っている様子です。