男子制定リュックについて | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

男子制定リュックについて

令和4年度より國學院久我山中学高等学校の男子の制定バックが変わりました。

以前までは中学は青色のリュックが制定品、任意購入品として黒色のサブバックを使用していました。高校は肩掛け鞄が制定品、任意購入品としてリュックがありました。今年度からは中学、高校ともに肩掛け鞄が制定品、任意購入品としてリュックと黒色のサブバックということになりました。 また、任意購入品のリュックの容量が30Lと35Lの2つから選択することが可能になりました。(中学生は30Lのみ) 高校生は大きな変化はありませんが、中学生は容量とポケットが増えました。

中2、中3も今年度中には移行できるように動いていますので、もうしばらくお待ちください。