ようこそ新入生!!! | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

ようこそ新入生!!!

4月11日に中学、高校それぞれの新入生を迎え入れるという新入生歓迎会を行いました。

1限には全校放送を通じて、年間行事の説明に加え、今秋行われる予定の年に一度の祭典、久我山祭の実行委員長、副実行委員長からの挨拶もありました。また、スマートデバイスの持ち込みに関しての生徒サイドからの確認も行われました。最後には全クラスをzoomで繋ぎ、高校生徒会長が実況してクイズ大会を開催するという新たな試みも見られました。各クラスで盛り上がりをみせ、学校全体が一つになる貴重な一時間となりました。

ついで、5・6限には、中学2年生、高校2年生の先輩がガイド役となり、新入生の校内ツアーを実施しました。在校生と新入生が対面で関わる機会を生徒会執行部として提供できたのはとても良かったです。

今年度も引き続き久我山生の学校生活を掲載していきます。お楽しみに!