Global Leadership Workshopを行いました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

4月3日~5日、Global Leadership Workshopが国立オリンピック青少年センターで行われ、女子中学2年生~高校2年生42名が参加しました。「グローバル・リーダーになるためには」をテーマに、中国語やスペイン語を学び、英語でプレゼンテーションを行いました。
 また、今年は、セルビアと日本の友好140周年にあたる年ということで、セルビア大使 アレクサンドラ・コヴァチュ氏から同テーマについてレクチャーしていただき、長門ティヤナさんからセルビアの文化・歴史についてお話を伺いました。セルビアへの興味が深まる貴重な機会となりました。