田原ゼミ「さくら“ホッと“こたつ@渋谷川」を展開 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 田原ゼミ「さくら“ホッと“こたつ@渋谷川」を展開

田原ゼミ「さくら“ホッと“こたつ@渋谷川」を展開

渋谷川沿いの遊歩道「渋谷リバーストリート」で第4回「渋三さくら祭」(主催 渋三さくら祭実行委員会)が2月11日~20日まで開催されました。國學院大學からは経済学部田原ゼミが「さくら”ホッと”こたつ@渋谷川」で参画。18日から20日までの3日間、遊歩道にこたつを7台配置して、河津桜とともに楽しむひと時を来街者に提供しました。

田原ゼミ生の蛸島さん(経4)は、「今年で3回目の参加。経験を重ねるごとに企画への理解が深まり、来街者への声かけが積極的にできるようになってきた。今年は最上級生として後輩の指導役という気持ちで臨んでいる。」と、これまでのゼミ活動を振り返りながら学生生活最後となる今回の意気込みを語ってくれました。