3学期始業式 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

本日は、3学期の始業式でした。

冬休みの期間、しばらく会うことが出来なかった級友との会話に、溢れる笑顔が印象的でした。

各クラスで、始業式として学校長のお話、そして学年ごとに新年初の集会を放送で聞きました。

1,2年生は学年の総まとめの学期となり、次の学年に向けてしっかりと準備を進めていきたいですね。

部活動では、後輩の皆さんをリードできる先輩になってもらいたいです。

3年生は受験生としてのラストスパートです。

まずは来週の共通テストに向けて、最後のまとめと調節を頑張りましょう。

受験に向けて、良いスタートダッシュを切りたいですね!

今年一年をどういう年にしようか、どのような自分になりたいかを考え、自分の目標を立て日々を過ごしていきたいものです。

昨年同様、感染対策は引き続ききちんと行いながら、皆さんが充実した学校生活を送ることができるよう、教職員一同尽力いたします。

今年もよろしくお願いします。

(部活動の風景)