硬式野球部 春秋連覇記念祝賀会 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

硬式野球部 春秋連覇記念祝賀会

國學院大學硬式野球部は、東都大学野球1部リーグ戦で春季に続き秋季も優勝を飾りました。春夏連覇は本学史上初の快挙となります。これにともなう法人主催の祝賀会がたまプラーザキャンパスで午後5時から行われました。感染症対策として参加者は関係者のみに限定され、保護者の方々に対しては檀上の様子をオンラインで配信する措置が取られました。

佐栁理事長らの祝辞のあと、リーグ戦を戦った主要メンバーに特別表彰として記念品が贈呈されました。謝辞としてあいさつに立った鳥山泰孝硬式野球部監督は、「チームには歴史がある。土台作りから始まった野球部は常勝チームを目指して毎年その歴史を積み上げてきた。来年は新たな歴史を積み上げられる年になるように取り組んでいきたい」と卒業する4年生への感謝と在学生への期待を込めて語っていました。