舛井ゼミの学生が「滝川グルメフェス」を開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

舛井ゼミの学生が「滝川グルメフェス」を開催

10月29日と30日、舛井ゼミの学生が「滝川のお店の魅力を伝えたい」と、市内飲食店の商品をテークアウトで販売する「滝川グルメフェス」を本学駐輪場で行いました。
 下記店舗のほか、学生による焼きそば、玉こんにゃく、舛井ゼミと交流のある皇學館大学地域社会研究会と伊勢の茶園がコラボした「宇治山田の和紅茶」も販売しました。
 「お兄さんたちに会いに来た!」と月に一度江部乙駅で開催される「駅カフェ」で学生と交流のあるお子さんや、「新聞で知り楽しみにしていました」という地域の皆様、たくさんの方々にご来場いただきました。ありがとうございました。

ご協力いただいた参加店舗
 ・ちゃーしゅう工房
 ・なかむらや