観光まちづくり学部の設置認可について | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學

観光まちづくり学部の設置認可について

各位

國學院大學
学長 針本 正行

観光まちづくり学部の設置認可について

令和4年4月開設に向けて準備を進めてまいりました「観光まちづくり学部観光まちづくり学科」について、令和3年8月27日付で文部科学大臣から認可されましたことをお知らせいたします。
 設置認可申請にあたり、高等学校の先生方をはじめ、生徒の皆さん、保護者ならびに教育関係の方々からいただきましたご支援とご協力に、深く感謝申し上げます。

新学部では、「地域をみつめ、地域を動かす」をキーワードに、地域を支える学問を、理論と実践の両面から分野横断的に学べる学部とすべく努めてまいりますので、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。