【中学3年CCクラス】インドの生徒たちと交流しました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 【中学3年CCクラス】インドの生徒たちと交流しました
國學院大學 久我山中学高等学校

【中学3年CCクラス】インドの生徒たちと交流しました

7月27日(火)、29日(木)の2日間、中学3年CCクラスの生徒たちが、インドの生徒たちとZoomを通して国際交流を行いました。インドのFM Kashelani English Medium SchoolとVeda Vyasa D.A.V. Public School の2校の生徒たちとの交流です。 1日目は、準備したスライドを使って自己紹介・学校紹介を行い、互いの共通点探しのゲームを行いました。 2日目は、食文化紹介を行い、互いのことばを教え合いました。また、SDGsから「自国の貧困問題」を取りあげ、それぞれがプレゼンテーションを行いました。 最初は、インドの生徒が話す英語がなかなか聞き取りにくく苦労しましたが、徐々に楽しくコミュニケーションをとることができるようになりました。