地域の方々より全学生に「滝川産米」「エコバッグ」を贈呈いただきました。 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 地域の方々より全学生に「滝川産米」「エコバッグ」を贈呈いただきました。
國學院大學 北海道短期大学部

7月21日、日頃から学生を支えていただいている地域の方々(滝川市・商工会議所をはじめとする協力会・家主連絡協議会)より、学生を応援しようと「滝川産米一人5㎏」「エコバッグ」を全学生450名に贈呈いただきました。
 また、学生会自らも「松尾ジンギスカンセット」「食料品セット」「日用品セット」から希望のセットを配布する支援事業を共同で実施しました。
 学生たちからは、「滝川産のお米を食べるのが楽しみです。」「お米を食べて元気を出し、暑さを乗り切ります!」「このような支援は、本当にありがたいです。」と、感謝と喜びの声が上がりました。
 学生の不安解消や心労の軽減につながる事業を、地域の方々と一緒に進めることができ、皆様方のあたたかい応援に心から感謝申し上げます。今後とも、本学に対するご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。