【保健委員だより】を生徒が作成‼ | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

【保健委員だより】を生徒が作成‼

今年度より、私たち中高保健委員会が中心となって、『保健委員だより』を作成しています。

これは、今年の生徒会活動のテーマでもある「生徒一人ひとりの参加」という取り組みの一環です。

その作成にあたってはまず、4月30日に全生徒に向けてg-mail を配信し、どのようなことに興味があるのかなどのアンケートを採りました。

その後5月28日に保健委員会を招集し、内容について話し合い、6月7日にようやく完成しました。

なお、皆さんにご協力いただいたアンケートの結果は、今後の『保健委員だより』に活かしていきたいと思います。

7月号をお楽しみに‼

保健だより6月号