令和3年6月1日以降の授業対応について(短大・学長メッセージ) | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 令和3年6月1日以降の授業対応について(短大・学長メッセージ)
國學院大學 北海道短期大学部

学生・保護者・関係者の皆様へ

國學院大學北海道短期大学部 学長 平野 泰樹

令和3年6月1日以降の授業対応について(学長メッセージ)

5月18日付けでお知らせしましたとおり、北海道内において緊急事態宣言が発令されたことを受け、本学では、期限である5月31日までの期間の全授業をオンラインで実施しています。現在のところ、北海道内のコロナ感染が高止まりの状況から、緊急事態宣言の延長が検討されているとの報道がありますが、本学の6月1日からの授業等の学事対応につきましては 以下により行うことをお知らせいたします。現時点において学内感染者がなく、なお且つ滝川市内で感染拡大の状況にないことから、一層の感染防止対策を講じたうえで原則全授業を対面により実施いたします。なお、今後の感染拡大状況等によっては、対応を見直すこともありますが、学生及び教職員一人ひとりが「マスク着用」「手洗い」「3密の回避」「不要不急の外出を控える」等の基本的感染防止対策を再確認し、日々積み重ねることによって、対面授業が継続されることを強く願っています。本学は学生と教職員の健康を守りつつ、学びの継続を基本とし、これからも学事運営に努めて参ります。 ご理解とご協力をお願いします。