ゴールデンウィーク講習 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

ゴールデンウィーク講習

本校では本日から、ゴールデンウィーク講習がスタートしました。

今回の講習は任意の参加で、外部講師の先生方をお招きし、1・2年生は英検講習、3年生は受験を見据えた各科目のアラカルト講習が実施されます。

昨年は、コロナ禍で英検受検の機会が制限されたり、大学入試における検定試験の受験科目への利用が変更されたりと、慌ただしい対応が求められました。しかし今年の生徒たちの講習中の様子からは、コロナ禍でも着実に進路実現のために、前を見つめ、チャンスを逃さず精進する姿勢が見受けられました。

生徒たちのがんばりが、新緑の薫る風を受けて、大きな成果に伸びていくことを期待しています。