新企画「久我山ツリー」! | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

新企画「久我山ツリー」!

新緑が目に鮮やかな季節となりました。本校の学びの道でも、欅の若葉が生徒の学校生活を後押しするように力強く立ち並んでいます。

新入生の皆さん、改めましてご入学おめでとうございます!

入学から約1ヶ月が経とうとしています。学校生活には慣れましたか?

毎年恒例の「対面式」という新入生と在校生との親睦を深めるための行事が、コロナの影響で実施できなかったため、新しいプロジェクトを生徒会執行部が企画しました。新プロジェクト名は「久我山ツリー」です!

在校生から新入生に向けて学校生活の応援メッセージや、部活動紹介などを中学1年から高校3年までの生徒が書きました。在校生と新入生がお互いの気持ちを文字を通して伝えることが出来ました。

また、例年、新入生歓迎会で部活動の紹介を行っていましたが、コロナの影響で今年は各クラブが紹介ポスターを作りました。新入生のみならず、在校生も立ち止まって、目を向ける様子が見受けられました。

中学学芸委員会委員長・高校学芸委員会議長