【1年】新入生研修 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【1年】新入生研修

入学から間もなく、1年生は新たな生活に慣れていくための日々を、慌ただしく過ごしています。

4月9日(金)から15日(木)にかけて、新入生研修が行われました。

その具体的な内容は、次の通りです。

9日(金)  学校長・学年主任より訓話、校歌について、オリエンテーション(各部署からの説明)、自己紹介、委員・係決め、クラス目標決め

12日(月)  新入生テスト(国語・数学・英語)、校内ツアー、ウォークラリー

13日(火)  高校生としての社会生活上の注意、SNSの利用について、本校での生活指導上の注意、防災について、ドッジボール大会ルール説明、クラブ紹介(動画)

14日(水)  道徳HR、高校での学習について、クラス目標発表会

15日(木)  ドッジボール大会・表彰、閉校式

明日からは、いよいよ授業やクラブへの仮入部が始まります。

学年で掲げる「勉強プラス2」をスローガンに、勉強・行事・クラブ活動と、メリハリをつけて充実した高校生活にしていきましょう。