女子部で春休みに Global Leadership Workshop が開催されました | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 女子部で春休みに Global Leadership Workshop が開催されました
國學院大學 久我山中学高等学校

春休み中の4月3日~5日の3日間、国立オリンピック記念青少年総合センターで、Global Leadership Workshopが開催されました。女子部旧中学1年生から高校2年生まで38名が参加しました。
 今回は、英語で自己表現すること、他言語として中国語と韓国語を学ぶこと、海外協力隊としてブルキナファソで働いた経験がある伊藤さんとグローバル社会におけるリーダーシップについて考える、またそれについて英語でプレゼンテーションを行うことを目標としました。
 参加生徒はとても積極的に活動し、新たな発見の多い濃い時間を過ごしました。最終の英語のプレゼンテーションは、このプログラムを通しての成長が感じられました。
 最終日午後は、代々木上原にある東京ジャーミー・トルコ文化センターを訪問し、イスラムの文化を感じる一日となりました。