【1・2年】卒業生合格体験談 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【1・2年】卒業生合格体験談

今日は1・2年生の進路学習イベント「卒業生合格体験談」が実施されました。

今年の受験で見事合格を勝ち取った卒業生による講演会で、受験を終えたばかりの卒業生による、生のアドバイスが聴けるのが魅力です。

先輩たちはそれぞれ資料を準備し、後輩たちに向けて工夫を凝らした発表をしてくれました。

毎日の授業の心構えから英単語の暗記法まで、本気で受験を戦った先輩たちならではのアドバイスを、在校生は真剣な表情でメモしていました。

新学期はもうすぐそこまできています。先輩たちの言葉を胸に、在校生には理想のスタートを切ってほしいと思います。

The post 【1・2年】卒業生合格体験談 first appeared on 國學院高等学校.