オンライン久我山祭 「イベント」day! | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 久我山中学高等学校

オンライン久我山祭 「イベント」day!

2020年11月1日

オンラインによる新たな取り組みとなった「久我山祭 2020」。
 初日の今日は、各種の「イベント」が生配信されました。

オープニングの音響がうまく配信されなかったり、開始時刻に間に合わなかったりと、いろいろ小さなハプニングもありましたが、常時250名を超えるたくさんの視聴者がネット上で見守る中、裏方に徹した実行委員やサポート隊の生徒たちの頑張りがとても光った一日でした。

「去年はどうだったっけ?」
 「先輩たちはこんな風にやっていたよ」

こうしたやりとりが一切通用しない新機軸を実行することの難しさは、しかしかえって、やりがいのある例年以上に創造的な濃い時間を過ごすことができたように見受けられました。

今日は、プログラムの中でも、第2部にあたる「It’s Show Time」での「裏方」たちの姿を少しばかり追ってみました。
 そんな「裏方」の生徒の皆さんの奮闘ぶりに敬意を表しつつ…