緊急修学支援費に対するご協力への御礼 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

法人からのお知らせ

緊急修学支援費に対するご協力への御礼

新型コロナウイルスに罹患された皆さま、さまざまな困難に直面されている皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、医療従事者の方々の多大なご尽力に深く感謝いたします。

学校法人國學院大學では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、國學院大學の学生に対し緊急修学支援費の給付や修学支援特別貸付金の開設などの措置を講じてまいりました。また、法人傘下各校に対しても、学生・生徒・園児に緊急修学支援費の支援を行っているところです。

こうした取り組みに対して、関係各位にメッセージ募金のお願いを申し上げましたところ、趣旨にご賛同いただきました皆さまから、心温まる激励のメッセージとともに多大なるご寄付をたまわりました。法人を代表して深甚の謝意を表します。  世界で猛威を振るう今般の災禍は、収束の見通しすら立たない状況ですが、在籍するすべての学生・生徒・園児が無事に卒業・卒園し、自己実現をはかることができるよう、引き続き私学として公共性と独自性のある教育研究体制の確立に万全を期す所存です。関係各位のさらなるご支援とご協力を心よりお願いいたします。

2020年9月

学校法人國學院大學