令和3年度の授業実施方針について | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

令和3年度の授業実施方針について

新入生・保護者の皆様
國學院大學北海道短期大学部

令和3年度の授業実施方針について

國學院大學北海道短期大学部は、令和3年度の授業実施方針として、新型コロナウイルス感染症防止対策を施したうえで、全面的に対面授業で実施することを決定しましたので、新入生・保護者の皆様におかれましては入学準備を進めてください。

さて、新型コロナウイルス感染症は、未だ全国的に収束が見込めず、11都府県においては緊急事態宣言が再発令されています。北海道内においては減少傾向が見られるも、札幌を中心に各地で発症が続いています。
 本学では、令和2年度後期から、実技、実習、卒業論文、ゼミナール等の、およそ5割強の授業において対面で実施してきました。感染防止対策の徹底と、在学生および教職員をはじめとする関係者の協力により、現在までに感染者を出すことなく現在に至っています。令和3年度を迎えるにあたり、さらなる対策の強化を進めてまいりますのでご協力ください。

なお、授業の実施方針は、今後の感染状況等により変更となる場合がありますので申し添えます。