野外体験・野外実習・ウインタースポーツ講座 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 北海道短期大学部

野外体験・野外実習・ウインタースポーツ講座

昨年12月に実施した「野外体験」「野外実習」「ウインタースポーツ講座」は、1月に入り第2弾を実施しました。
12月は、富良野スキー場、今回はカムイスキーリンクスで実施しました。
学生は例年60〜70名参加しますが、今回はコロナ対策の一環で人数制限をかけ、大型バス2台に分乗し、席の間隔を充分に開け運行。もちろん、マスクはバスの車内だけでなく、スキー・ボードをしている時も必着として感染予防に注意して実施しました。
今回の参加者は約40名で、当日の天候は快晴。ほぼ無風で最高のコンディションの中、学生は仲の良い仲間とともに、約6時間のウインタースポーツを満喫しました。
今後は1月に1回、2月に2回とこのイベントを開催する予定です。