人間開発学部:「Weekly通信」2021.1.20 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

人間開発学部:「Weekly通信」2021.1.20

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信は毎週水曜日配信中!
バックナンバーはこちら

キャンパスメンテナンス中

横浜たまプラーザキャンパスはただいまメンテナンス中です。年明けからは2号館正面の工事にも着手しています。欠けのあったタイルが取り外され、新しい敷石の準備です。1月中の2号館への出入りは、1号館からの連絡通路をご利用ください。

1号館エントランスの工事が終わりました。入り口の2重扉はどちらも自動ドアになっています。エントランスの天井は木組みと温かみのある照明で明るくなりました。

中庭の工事もほぼ出来上がってきました。春には見事な花を咲かせてくれる八重桜の根元は四角く囲まれ、新しい敷石が全面に敷かれました。

【重要】 緊急事態宣言再び

1/7(木)に政府から緊急事態宣言が発出され、1/8~2/7の期間、1都3県を対象に緊急事態措置が実施されることとなりました。本学キャンパス(渋谷、たまプラーザ)も対象地域となっています。

本学の授業への詳細な対応について、学生の皆さんへはK-SMAPYIIの「お知らせ」で通知しています。 自分の行動が他の人の命にかかわっています。感染を拡大させないために今自分にできることは何かを考え、自分を守り、他者も守りましょう。
【在学生・保護者の方へ】(お知らせ)政府の緊急事態宣言を受けて・学長メッセージ(1/8掲載)