ボランティアフェアを開催 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

ボランティアフェアを開催

令和6(2024)年7月10日にボランティアフェアが渋谷キャンパス3号館の学生ホールで開催されました。

ボランティアフェアは、本学のボランティアステーションに登録されているNPO法人などの外部団体がブース形式で出展し、本学の学生を対象に活動内容を紹介するイベントで、今年度は12団体が出展、約40名の学生が参加されました。

学生たちはボランティア活動のきっかけづくりを目的に、関心のある活動のチラシを手にとったり、複数のブースをまわりながら活動内容や実施時期などについて熱心に耳を傾けていました。学生からも積極的に質問している姿が見られ、終始賑やかな様子でした。