【1年】芸術鑑賞教室 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

【1年】芸術鑑賞教室

6月13日(木)、一年生の芸術鑑賞教室として、舞浜アンフィシアターにて劇団四季のミュージカル「美女と野獣」を鑑賞しました。

多くの生徒がアニメーション映画や実写版映画を観た経験がある一方で、ミュージカルを初めて鑑賞する生徒も少なくありませんでした。

躍動感に満ち溢れた生の演技や歌唱、ダンスに魅了され、あっという間に時間が過ぎていき、慣れ親しんだストーリーであっても、まるで初めて体験するような感動を得ることができました。

鑑賞後の生徒たちの表情も明るく、楽しそうに感想を話しながら帰路につく様子が見られました。

後日生徒たちに書いてもらった感想にも、「他のミュージカルも観に行きたい」「プロのエンターテイナーの凄みを感じた」「今までに経験したことのない感動を味わえた」といった意見が多く、有意義な日となりました。

この経験をいかして、文化祭での発表が充実したものになることを期待しています。