國學院大學附属幼稚園 大学訪問 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院大學 附属幼稚園

國學院大學附属幼稚園 大学訪問

令和6(2024)年7月5日に國學院大學附属幼稚園の園児26人(みどり組)が園外保育の一環として國學院大學を訪問しました。同日渋谷キャンパスでは、五節句の一つである七夕にあわせ、「和装DAY」が開催されており、色とりどりに飾り付けられた七夕飾りが園児らを出迎えました。
 行程の中には神社参拝・作法説明、全學應援團による演舞披露、博物館見学などがあり、園児らは初めて見る國學院大學を楽しんでいました。
 また、有栖川宮記念ホールでは、サプライズゲストとして、大学マスコットキャラクター「こくぴょん」が浴衣姿で登場し、園児らと記念撮影を行うなど、賑やかな時間を過ごしました。