「たきりんプロジェクト」の学生が「地域カフェ絆」「みんなの食卓」にボランティアスタッフとして参加 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 「たきりんプロジェクト」の学生が「地域カフェ絆」「みんなの食卓」にボランティアスタッフとして参加
國學院大學 北海道短期大学部

6月22日は「地域カフェ絆」に、23日は会話と食事を楽しむサロン「みんなの食卓」に参加し、カードゲームや会話を楽しみながら、地域の方々と交流をしました。また、両日とも市内のパン屋panettone(パネトーネ)と学生が共同開発をした滝川産雪割菜花を生地に練りこんだマフィンの販売をしました。マフィンを楽しみに来られた方も、多くいらっしゃいました。

Instagram 國短 総合教養学科【公式】(@kokutan_soukyou)
Instagram たきリンプロジェクト(@takirin_project)

「地域カフェ絆」

「みんなの食卓」