「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)が終了 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • 「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)が終了
國學院大學 北海道短期大学部

「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)が終了

5月28日から開講したオープンカレッジ「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」A(全5回)(講師 幼児・児童教育学科教授 今野道裕)が終了しました。初回日は60冊近い今野先生の手づくり絵本からイメージを膨らませ、皆さん思い思いの手づくり絵本を作成しました。手づくり絵本を手にした集合写真は、皆さん笑顔!今回初参加の受講生の皆さまからは「こんなに楽しい講座があったのですね」「後期も受講します!」と嬉しい感想をいただきました。今回作成した手づくり絵本は、3月に開催する「はる展」に展示する予定です。

「世界に一つだけの手づくり絵本を作ろう」B(全5回)は、10月25日から開講します。絵心がなくても、描きたいものが曖昧でも大丈夫。写真、折り紙、切り絵を貼ったり、子どもが描いた絵にお母さんが言葉を添える絵本も素敵です。楽しい絵本を作ってみませんか。初回日に限り体験OK!お申込み、お問合せは、コミュニティカレッジセンター(0125-23-4111)まで。