R6年度 Fステ出場 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

國學院高等学校

R6年度 Fステ出場

6月16日㈰、山手城南地区の短編演劇発表会、通称Fステに出場しました。
この大会では各校20分以内の短編を上演します。ギャグ、ホラー、ラブコメ、青春の葛藤……様々なテーマを多種多様な表現で見せる他校の作品から、大きな刺激をいただく日にもなりました。
本校は2年生生徒の創作作品「自由な研究」を上演し、入部したばかりの1年生も、地区での初舞台を踏みました。
実質の練習期間は10日ほどしか無かった中、本番では堂々としたお芝居で、会場を大いに楽しませていました。
審査員の方からはチームワークに評価をいただきました。

次の大きな発表の場は、秋の地区大会と文化祭です。今後も、皆で楽しみながら、力を合わせて作品を作っていけたらと思います。