~“まちなか”に何があったらいい??~ 「まち歩き」・「意見交換会」 | 学校法人國學院大學 | 法人サイト

• 設置校News
  • ~“まちなか”に何があったらいい??~ 「まち歩き」・「意見交換会」
國學院大學 北海道短期大学部

6月13日、総合教養学科の板垣ゼミⅡと寺嶋ゼミⅡは、JR滝川駅周辺において「まち歩き」を行いました。これは駅前地区整備のための調査活動の一環で、学生たちは駅周辺やベルロードを「行きたい・住みたいエリア」「笑顔があふれる魅力的な“まちなか”」にすることをイメージしながら歩き、グループワークを行いました。
 グループワークの議論をもとに、板垣ゼミⅡは駅前整備に関する意見案を作成し、6月20日に滝川市の担当者と「意見交換会」を行いました。板垣ゼミⅡは、引き続き駅前整備に関する研究を続けていく予定です。

Instagram國短 総合教養学科【公式】(@kokutan_soukyou)

6月13日「まち歩き」

6月20日「意見交換会」